Parcheggio aeroporto Marco PoloTessera, Mestre (Ve)

Il progetto per il nuovo parcheggio all’interno dell’aeroporto Marco Polo di Tessera si costruisce attraverso il bilanciamento tra le esigenze imprescindibili di insediamento di spazi per la sosta delle auto (circa 1200) e operazioni di sottrazione misurate atte a preservare una massa boschiva esistente.

Ne deriva un’organizzazione a macchie boscate che collegate tra loro attraverso un tratto sinuoso costituiscono l’ossatura di un nuovo percorso alberato. Il tracciato evidenziato con la colorazione della superficie di calpestio ha la funzione di raccogliere e distribuire i pedoni ai parcheggi.
Le macchie boscate sono evidenziate a livello del terreno con il mantenimento della superficie libera da pavimentazione e la quota originaria con andamenti altimetrici differenziati. Questo consente di amplificare le caratteristiche di isole alberate preesistenti e di mantenere le esigenze di assorbimento/traspirazione della vegetazione.

Crediti
Tessera, Mestre (Ve), 2011
Committente: Aeroporto Marco Polo S.p.a. SAVE
Progetto: Made associati _ Michela De Poli e Adriano Marangon

progetto in corso

11_255